BerandaBab 3 Menulis Artikel Ilmiah Populer­čîčAlternatif Kunci Jawaban Halaman 92 Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP Kurikulum Merdeka...

­čîčAlternatif Kunci Jawaban Halaman 92 Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP Kurikulum Merdeka Terbaru

Advertisements

Kunci Jawaban Halaman 92 Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP Kurikulum Merdeka – Pada tahun ini kita memasuki awal tahun ajar semester 1 dan semester 2 sudah menggunakan kurikulum merdeka yang resmi diterbitkan oleh pemerintah pada tahun 2021 dan diterapkan 2022.

Buku siswa yang sudah banyak beredar bisa dipelajari melalui format pdf yang dapat di unduh melalui situs resmi kemdikbud secara gratis. Hal ini dilakukan agar siswa rajin belajar tidak hanya melalui buku fisik tetapi juga buku eletroniknya.

Pada Kunci Jawaban Halaman 92 Kelas 8 SMP Kurikulum Merdeka Semester 1 dan 2, terdapat berbagai soal yang harus dipecahkan oleh siswa. Namun, tidak semua siswa mampu menyelesaikan soal tersebut dengan baik tanpa bantuan jawaban.

Oleh karena itu, pada artikel ini akan dibagikan kunci jawaban dari soal-soal SMP yang ada di Halaman 92 tersebut agar dapat membantu siswa dalam mempelajari Bahasa Indonesia.

Di halaman 92 ini kita akan membahas mengenai Berlatih. Soalnya berasal dari buku Bahasa Indonesia Kelas 8 kurikulum merdeka pada Bab 3 Menulis Artikel Ilmiah Populer.

Kunci jawaban alternatif ini bertujuan sebagai panduan belajar adik-adik di rumah maupun disekolah. Bila ditemani dengan kakak maupun orang tua saat mengoreksi isi jawaban. Lebih lengkapnya mari kita simak dibawah ini.

Kurikulum Merdeka Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 92

Berlatih

Berikut disajikan beberapa kalimat dari artikel “Interaksi Peserta Didik Difabel di Sekolah Inklusi”. Kelompokkan kalimat yang merupakan fakta dan kalimat yang merupakan opini dengan memberikan tanda centang!

1. Peserta didik yang mengalami keterbatasan, baik dari segi fisik maupun mental, disebut peserta didik difabel.

Jawaban:

Fakta

2. Dikutip dari laman halodoc.com, difabel adalah bentuk halus untuk menggambarkan kondisi seseorang yang mengalami disabilitas atau keterbatasan, baik dari segi fisik, mental, maupun intelektual.

Jawaban:

Fakta

3. Peserta didik difabel sudah selayaknya mendapat layanan khusus saat berinteraksi di sekolah inklusi.

Jawaban:

Opini

Advertisements

BACA JUGA: Alternatif Kunci Jawaban Halaman 89 Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP Kurikulum Merdeka Terbaru

4. Jadi, sekolah inklusi memberikan layanan khusus terhadap peserta didik difabel dalam berinteraksi.

Jawaban:

Opini

5. Berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh Prasetyo (2010: xv), interaksi terhadap peserta didik difabel dapat dilakukan dengan interkasi simbolik atau interaksi yang menggunakan simbol-simbol, seperti puzzle, gambar, dan simbol-simbol pendukung lainnya.

Jawaban:

Fakta

6. Layanan ini seharusnya tidak hanya datang dari guru pendamping, tetapi juga dari semua pihak yang ada di sekolah.

Jawaban:

Opini

7. Jika sewaktu-waktu peserta didik difabel keluar dari sekolah dengan alasan apa pun, masyarakat diharapkan memperlakukan mereka dengan baik.

Jawaban:

Opini

BACA JUGA: Alternatif Kunci Jawaban Halaman 13 Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka Semester 1 dan 2

Kesimpulan

Dalam artikel ini, kami telah berusaha untuk memberikan jawaban yang tepat untuk soal-soal yang ada di halaman 92 buku Bahasa Indonesia kelas 8 SMP kurikulum merdeka semester 1 dan 2. Kami berharap bahwa jawaban ini dapat membantu siswa dalam mempelajari Informatika dan meningkatkan hasil belajarnya.

Namun, kami ingatkan bahwa jawaban ini hanyalah sebagai bantuan dan bukan sebagai satu-satunya sumber belajar. Oleh karena itu, siswa diharapkan untuk terus belajar dan berlatih agar dapat menguasai materi dengan baik.

Selamat belajar dan dapatkan nilai bagus dari situs ini. Terima kasih semoga dapat juara! Sumber kunci jawaban ini dikutip dari simplenews.me

Advertisements

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Must Read

spot_img