BerandaBab 5 Menciptakan Puisi­čîčAlternatif Kunci Jawaban Halaman 147 148 Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP Kurikulum...

­čîčAlternatif Kunci Jawaban Halaman 147 148 Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP Kurikulum Merdeka Terbaru

Advertisements

Kunci Jawaban Halaman 147 dan 148 Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP Kurikulum Merdeka – Pada tahun ini kita memasuki awal tahun ajar semester 1 dan semester 2 sudah menggunakan kurikulum merdeka yang resmi diterbitkan oleh pemerintah pada tahun 2021 dan diterapkan 2022.

Buku siswa yang sudah banyak beredar bisa dipelajari melalui format pdf yang dapat di unduh melalui situs resmi kemdikbud secara gratis. Hal ini dilakukan agar siswa rajin belajar tidak hanya melalui buku fisik tetapi juga buku eletroniknya.

Pada Kunci Jawaban Halaman 147 dan 148 Kelas 8 SMP Kurikulum Merdeka Semester 1 dan 2, terdapat berbagai soal yang harus dipecahkan oleh siswa. Namun, tidak semua siswa mampu menyelesaikan soal tersebut dengan baik tanpa bantuan jawaban.

Oleh karena itu, pada artikel ini akan dibagikan kunci jawaban dari soal-soal SMP yang ada di Halaman 147 dan 148 tersebut agar dapat membantu siswa dalam mempelajari Bahasa Indonesia.

Di halaman 147 dan 148 ini kita akan membahas mengenai Berlatih. Soalnya berasal dari buku Bahasa Indonesia Kelas 8 kurikulum merdeka pada Bab 5 Menciptakan Puisi.

Kunci jawaban alternatif ini bertujuan sebagai panduan belajar adik-adik di rumah maupun disekolah. Bila ditemani dengan kakak maupun orang tua saat mengoreksi isi jawaban. Lebih lengkapnya mari kita simak dibawah ini.

Kurikulum Merdeka Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 147

Berlatih

Berikut ini disajikan bait beberapa puisi. Cermatilah baik-baik isinya apakah termasuk puisi diafan atau puisi prismatis. Berilah tanda centang pada kolom yang sesuai.

1. Sahabatku bernama Farid

Orangnya jenaka

Suka melontarkan lelucon sepanjang waktu

Jawaban:

Puisi diafan

2. Aku membeli topi

Pedagangnya sudah tua

Setiap hari membawa berlusin-lusin topi di keranjang

Jawaban:

Puisi diafan

3. Setelah 10 tahun, aku melihatnya lagi

Tubuhnya seperti daun yang dimakan ulat

Keropos oleh sakit

Kopong oleh waktu

Jawaban:

Puisi prismatis

BACA JUGA: Alternatif Kunci Jawaban Halaman 120 Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP Kurikulum Merdeka Terbaru

4. Ketika dia tersenyum

Aku bisa melihat warna-warni dunia, segala

irama, juga tawa

Berhamburan di sekitarnya

Jawaban:

Advertisements

Puisi prismatis

5. Sebelum tidur aku berdoa

Semoga dalam mimpi

Kita bisa bersua

Jawaban:

Puisi diafan

6. Hidupku berjalan seperti siput

aku ingin berlari

Tapi yang kumampu hanya merangkak

Jawaban:

Puisi prismatis

BACA JUGA: Alternatif Kunci Jawaban Halaman 3-5 Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka Semester 1 dan 2

Kurikulum Merdeka Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 148

7. Aku memiliki kelinci,

Hadiah ulang tahun dari ayahku

Kupasang pita di lehernya

Sebagai tanda ia milikku

Jawaban:

Puisi diafan

8. Kau bertanya tentang hidupku,

Tahukah kau,

Hidupku seburam kaca jendela mobilmu pada

suatu malam berhujan, dan tak ada apa pun

yang bisa kau lihat dari baliknya, selain kerlap

suram cahaya lampu toko

Jawaban:

Puisi prismatis

BACA JUGA: Alternatif Kunci Jawaban Halaman 89 Matematika Kelas 8 SMP Kurikulum Merdeka Terbaru

Kesimpulan

Dalam artikel ini, kami telah berusaha untuk memberikan jawaban yang tepat untuk soal-soal yang ada di halaman 147 dan 148 buku Bahasa Indonesia kelas 8 SMP kurikulum merdeka semester 1 dan 2. Kami berharap bahwa jawaban ini dapat membantu siswa dalam mempelajari Informatika dan meningkatkan hasil belajarnya.

Namun, kami ingatkan bahwa jawaban ini hanyalah sebagai bantuan dan bukan sebagai satu-satunya sumber belajar. Oleh karena itu, siswa diharapkan untuk terus belajar dan berlatih agar dapat menguasai materi dengan baik.

Selamat belajar dan dapatkan nilai bagus dari situs ini. Terima kasih semoga dapat juara! Sumber kunci jawaban ini dikutip dari simplenews.me

Advertisements

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Must Read

spot_img