­čîčAlternatif Kunci Jawaban Halaman 232 233 Bahasa Inggris Kelas 7 SMP/MTs Kurikulum Merdeka Semester 1 dan 2

0
55
Kunci Jawaban Halaman 232 233 Bahasa Inggris Kelas 7 SMP/MTs Kurikulum Merdeka Semester 1 dan 2
Kunci Jawaban Halaman 232 233 Bahasa Inggris Kelas 7 SMP/MTs Kurikulum Merdeka Semester 1 dan 2

Kunci Jawaban Halaman 232 dan 233 Bahasa Inggris Kelas 7 SMP/MTs Kurikulum Merdeka – Pada tahun ini kita memasuki awal tahun ajar semester 1 dan semester 2 sudah menggunakan kurikulum merdeka yang resmi diterbitkan oleh pemerintah pada tahun 2021 dan diterapkan 2022.

Buku siswa yang sudah banyak beredar bisa dipelajari melalui format pdf yang dapat di unduh melalui situs resmi kemdikbud secara gratis. Hal ini dilakukan agar siswa rajin belajar tidak hanya melalui buku fisik tetapi juga buku elektroniknya.

Pada Kunci Jawaban Halaman 232 dan 233 Chapter 5 Bahasa Inggris Kelas 7 SMP/MTs Kurikulum Merdeka Semester 1 dan 2, terdapat berbagai soal yang harus dipecahkan oleh siswa. Namun, tidak semua siswa mampu menyelesaikan soal tersebut dengan baik tanpa bantuan jawaban.

Oleh karena itu, pada artikel ini akan dibagikan kunci jawaban dari soal-soal SMP/MTs yang ada di Halaman 232 dan 233 tersebut agar dapat membantu siswa dalam mempelajari Bahasa Inggris.

Di halaman 232 dan 233 ini kita akan membahas mengenai Worksheet 5.16. Soalnya berasal dari buku Bahasa Inggris Kelas 7 kurikulum merdeka pada Chapter 5 This is My School.

Kunci jawaban alternatif ini bertujuan sebagai panduan belajar adik-adik di rumah maupun disekolah. Bisa ditemani dengan kakak maupun orang tua saat mengoreksi isi jawaban. Lebih lengkapnya mari kita simak dibawah ini.

Kurikulum Merdeka Bahasa Inggris Kelas 7 Halaman 232

Section 2 – Reading

a. Read the text about a school festival. See the Wordbox.

School Festival at SMP Merdeka

SMP Merdeka holds an annual festival. It usually happens in June. It takes place in some school facilities. At this festival, students participate in many activities, such as art exhibitions and competitions.

Art exhibition is usually located in the art room. It shows students artwork like paintings, statues, and crafts. A group of students also sell crafts in the stalls. Students usually enjoy the art exhibition and buy interesting crafts. There are two kinds of competitions. They are sports and art competitions. The sports competition is held in the school yard. Class teams compete in soccer, basketball and badminton. Art competition is performed on stage in the school garden. Some students perform singing and dancing. Other students present poetry reading and storytelling. Students who like reading can join a storytelling activity.

Before the school festival, students practive sports and arts for competition. Some students help prepare the decorations for the stage. Everyone is happy participating in the school festival.

BACA JUGA: ­čîčAlternatif Kunci Jawaban Halaman 193 Bahasa Inggris Kelas 7 SMP/MTs Kurikulum Merdeka Semester 1 dan 2

Kurikulum Merdeka Bahasa Inggris Kelas 7 Halaman 233

Worksheet 5.16

c. Read the ‘School Festival at SMP Merdeka. Then, answer the questions.

1.School festival in SMP Merdeka happens in _____

Answer:

June

2.In the school festival, students participate in activities such as _____

Answer:

Art competition and sports competition

3.Arts exhibition shows students’ artwork such as _____

Answer:

Paintings, statues, and crafts

4.Some students are in the stalls to sell _____

Answer:

Crafts

BACA JUGA: ­čîčRangkuman Materi PAI Kelas 7 BAB 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap

5.The sports competitions are _____, _____ and _____

Answer:

Soccer, basketball and badminton

6.Some students perform _____ and _____

Answer:

Singing and dancing

7.Students who like reading can join _____

Answer:

Storytelling competition

8.Students prepare _____ for the stage before the school festival.

Answer:

Decorations

BACA JUGA: ­čîčAlternatif Kunci Jawaban Halaman 76-80 Matematika Kelas 7 SMP/MTs Kurikulum Merdeka Semester 1 dan 2

Kesimpulan

Dalam artikel ini, kami telah berusaha untuk memberikan jawaban yang tepat untuk soal-soal yang ada di halaman 232 dan 233 buku Bahasa Inggris kelas 7 SMP/MTs kurikulum merdeka semester 1 dan 2. Kami berharap bahwa jawaban ini dapat membantu siswa dalam mempelajari bahasa inggris dan meningkatkan hasil belajarnya.

Namun, kami ingatkan bahwa jawaban ini hanyalah sebagai bantuan dan bukan sebagai satu-satunya sumber belajar. Oleh karena itu, siswa diharapkan untuk terus belajar dan berlatih agar dapat menguasai materi dengan baik.

Selamat belajar dan dapatkan nilai bagus dari situs ini. Terima kasih semoga dapat juara! Sumber kunci jawaban ini dikutip dari simplenews.me

    TINGGALKAN KOMENTAR

    Silakan masukkan komentar anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini