Jumat, Juni 2, 2023

­čîčAlternatif Kunci Jawaban Halaman 134 135 Informatika Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka Semester 1 dan 2

-

Kunci Jawaban Halaman 134 dan 135 Informatika Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka – Pada tahun ini kita memasuki awal tahun ajar semester 1 dan semester 2 sudah menggunakan kurikulum merdeka yang resmi diterbitkan oleh pemerintah pada tahun 2021 dan diterapkan 2022.

Buku siswa yang sudah banyak beredar bisa dipelajari melalui format pdf yang dapat di unduh melalui situs resmi kemdikbud secara gratis. Hal ini dilakukan agar siswa rajin belajar tidak hanya melalui buku fisik tetapi juga buku eletroniknya.

Pada Kunci Jawaban Halaman 134 dan 135 Bab 5 Informatika Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka Semester 1 dan 2, terdapat berbagai soal yang harus dipecahkan oleh siswa. Namun, tidak semua siswa mampu menyelesaikan soal tersebut dengan baik tanpa bantuan jawaban.

Oleh karena itu, pada artikel ini akan dibagikan kunci jawaban dari soal-soal SMP yang ada di Halaman 134 dan 135 tersebut agar dapat membantu siswa dalam mempelajari Informatika.

Di halaman 134 dan 135 ini kita akan membahas mengenai Uji Kompetensi. Soalnya berasal dari buku Informatika Kelas 7 kurikulum merdeka pada Bab 5 Jaringan Komputer dan Internet.

Kunci jawaban alternatif ini bertujuan sebagai panduan belajar adik-adik di rumah maupun disekolah. Bila ditemani dengan kakak maupun orang tua saat mengoreksi isi jawaban. Lebih lengkapnya mari kita simak dibawah ini.

Kurikulum Merdeka Informatika Kelas 7 Halaman 134

Uji Kompetensi

Soal pilihan ganda/jawaban bisa lebih dari satu.

1.Perangkat laptop dapat terhubung dengan internet melalui media apa?

a. Wireless LAN (Wi-Fi)

b. Blueray

c. Bluetooth

d. Koneksi Kabel

Jawaban:

a, c, dan d

2.Proses mengubah teks asli menjadi ciphertext disebut ÔÇŽ.

BACA JUGA: ­čîčAlternatif Kunci Jawaban Halaman 106-111 Informatika Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka Semester 1 dan 2

Kurikulum Merdeka Informatika Kelas 7 Halaman 135

a. Decrypt

b. Cipher

c. Encrypt

d. Algoritma

Jawaban:

c. Encrypt

3.Proses mengubah ciphertext menjadi teks asli disebut ÔÇŽ.

a. Decrypt

b. Cipher

c. Encrypt

d. Algoritma

Jawaban:

a. Decrypt

4.Internet bekerja dengan protokol komunikasi yang disebut ÔÇŽ.

a. TCP/IP

b. WWW

c. Surel

Jawaban:

a. TCP/IP

5.Teks ‘saya’ jika dienkripsi dengan Caesar’s cipher geser satu ke kanan, di mana a -> z, dan b -> a, dst, menjadi ÔÇŽ.

a. rzyz

b. tbzb

c. rbxb

d. tzxz

Jawaban:

b. tbzb

BACA JUGA: ­čîčAlternatif Kunci Jawaban Halaman 166 Ilmu Pengetahuan Sosial Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka Semester 1 dan 2

Soal Uraian

1.Sebuah teks “Saya Indonesia” jika dienkripsi dengan Caesar’s cipher geser satu huruf ke kiri (a -> b, b ->c, dst) akan menjadi ÔÇŽ.

Jawaban:

tbzb joepoftjb

2.Teks “tbzb qfmbkbs tnq” jika didekripsi kembali dengan yang sama dengan nomor 1 akan menjadi ÔÇŽ.

Jawaban:

Saya pelajar smp

3.Buatlah algoritma sendiri untuk membuat ciphertext, dan enkripsi nama kalian masing-masing.

Nama kalian: ÔÇŽ.

Hasil enkripsi nama kalian: ÔÇŽ.

Algoritma enkripsi: ÔÇŽ.

Apakah menurut kalian algoritma enkripsi kalian termasuk sulit untuk di dekripsi? Jelaskan jawaban kalian!

Jawaban:

1-F, 2-D, 3-B, 4-C, 5-A, 6-E

BACA JUGA: ­čîčAlternatif Kunci Jawaban Halaman 179 Bahasa Inggris Kelas 7 SMP/MTs Kurikulum Merdeka Semester 1 dan 2

Kesimpulan

Dalam artikel ini, kami telah berusaha untuk memberikan jawaban yang tepat untuk soal-soal yang ada di halaman 134 dan 135 buku Informatika kelas 7 SMP kurikulum merdeka semester 1 dan 2. Kami berharap bahwa jawaban ini dapat membantu siswa dalam mempelajari Informatika dan meningkatkan hasil belajarnya.

Namun, kami ingatkan bahwa jawaban ini hanyalah sebagai bantuan dan bukan sebagai satu-satunya sumber belajar. Oleh karena itu, siswa diharapkan untuk terus belajar dan berlatih agar dapat menguasai materi dengan baik.

Selamat belajar dan dapatkan nilai bagus dari situs ini. Terima kasih semoga dapat juara! Sumber kunci jawaban ini dikutip dari simplenews.me

FOLLOW US

0FansSuka
3,790PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan
spot_img

Related Stories