­čîčAlternatif Kunci Jawaban Halaman 120 121 Bahasa Inggris Kelas 7 SMP/MTs Kurikulum Merdeka Semester 1 dan 2

0
70
Kunci Jawaban Halaman 120 121 Bahasa Inggris Kelas 7 SMP/MTs Kurikulum Merdeka Semester 1 dan 2
Kunci Jawaban Halaman 120 121 Bahasa Inggris Kelas 7 SMP/MTs Kurikulum Merdeka Semester 1 dan 2

Kunci Jawaban Halaman 120 dan 121 Bahasa Inggris Kelas 7 SMP/MTs Kurikulum Merdeka – Pada tahun ini kita memasuki awal tahun ajar semester 1 dan semester 2 sudah menggunakan kurikulum merdeka yang resmi diterbitkan oleh pemerintah pada tahun 2021 dan diterapkan 2022.

Buku siswa yang sudah banyak beredar bisa dipelajari melalui format pdf yang dapat di unduh melalui situs resmi kemdikbud secara gratis. Hal ini dilakukan agar siswa rajin belajar tidak hanya melalui buku fisik tetapi juga buku elektroniknya.

Pada Kunci Jawaban Halaman 120 dan 121 Chapter 3 Bahasa Inggris Kelas 7 SMP/MTs Kurikulum Merdeka Semester 1 dan 2, terdapat berbagai soal yang harus dipecahkan oleh siswa. Namun, tidak semua siswa mampu menyelesaikan soal tersebut dengan baik tanpa bantuan jawaban.

Oleh karena itu, pada artikel ini akan dibagikan kunci jawaban dari soal-soal SMP/MTs yang ada di Halaman 120 dan 121 tersebut agar dapat membantu siswa dalam mempelajari Bahasa Inggris.

Di halaman 120 dan 121 ini kita akan membahas mengenai Worksheet 3.13. Soalnya berasal dari buku Bahasa Inggris Kelas 7 kurikulum merdeka pada Chapter 3 Home Sweet Home.

Kunci jawaban alternatif ini bertujuan sebagai panduan belajar adik-adik di rumah maupun disekolah. Bisa ditemani dengan kakak maupun orang tua saat mengoreksi isi jawaban. Lebih lengkapnya mari kita simak dibawah ini.

Kurikulum Merdeka Bahasa Inggris Kelas 7 Halaman 120

Section 2 – Reading

a. Look at Picture 3.7 and answer the following questions.

Picture 3.7 The Ramansyah’s family cleaning up

1.Who takes out the trash?

Answer:

Galang takes out the trash.

2.Who cleans the window?

Answer:

Pak Rahmansyah cleans the window.

BACA JUGA: ­čîčAlternatif Kunci Jawaban Halaman 81 Bahasa Inggris Kelas 7 SMP/MTs Kurikulum Merdeka Semester 1 dan 2

3.Who mops the floor?

Answer:

Shinta mops the floor

4.Who puts the toys away?

Answer:

Tamara puts the toys away

b. Read the text about house chores. See the Wordbox.

Let’s Clean Up!

The Rahmansyahs work together to keep the house clean. In the morning, everyone in the family makes the bed. Every day, Sinta sweeps and mops the floor and Galang takes out the trash. Each of them take turns to wash the dishes every night.

Ibu Posma cooks everyday. While she cooks, Ara usually plays with her toys. When she finishes playing, she puts away the toys. Pak Rahmansyah does the laundry every other day. He cleans the windows and the furniture every Saturday.

The Rahmansyahs are busy every day.

BACA JUGA: ­čîčRangkuman Materi PAI Kelas 7 BAB 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap

Kurikulum Merdeka Bahasa Inggris Kelas 7 Halaman 121

Worksheet 3.13

c. Complete the sentences based on the text.

1.Galang __ the trash every day.

Answer:

Takes out

2.Sinta __ the floor every day.

Answer:

Sweeps and mops

3.Sinta and Galang take turns to __ the dishes.

Answer:

Wash

4.Ara __ away her toys every other day.

Answer:

Puts

5.Pak Rahmansyah __ the windows twice a week

Answer:

Cleans

BACA JUGA: ­čîčAlternatif Kunci Jawaban Halaman 220 221 Matematika Kelas 7 SMP/MTs Kurikulum Merdeka Semester 1 dan 2

Kesimpulan

Dalam artikel ini, kami telah berusaha untuk memberikan jawaban yang tepat untuk soal-soal yang ada di halaman 120 dan 121 buku Bahasa Inggris kelas 7 SMP/MTs kurikulum merdeka semester 1 dan 2. Kami berharap bahwa jawaban ini dapat membantu siswa dalam mempelajari bahasa inggris dan meningkatkan hasil belajarnya.

Namun, kami ingatkan bahwa jawaban ini hanyalah sebagai bantuan dan bukan sebagai satu-satunya sumber belajar. Oleh karena itu, siswa diharapkan untuk terus belajar dan berlatih agar dapat menguasai materi dengan baik.

Selamat belajar dan dapatkan nilai bagus dari situs ini. Terima kasih semoga dapat juara! Sumber kunci jawaban ini dikutip dari simplenews.me

    TINGGALKAN KOMENTAR

    Silakan masukkan komentar anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini